Описание
Дегустационные характеристики: Вино бледно-соломенного цвета. У вина легкий, освежающий вкус с хорошо сбалансированной кислотностью. В аромате вина ощущаются тонкие, элегантные ноты белых цветов и цитрусов. Вино прекрасно подойдет к блюдам из рыбы, ракообразным и моллюскам, ризотто, пасте с различными соусами, овощам и молодым сырам. "Fiorino d'Oro" Brut — легкий, освежающий Брют, изготовленный из купажа винограда сортов Глера, Шардоне и Кортезе. После сбора виноград быстро доставляется на винодельню, незамедлительно отделяется от гребней и мягко давится. Алкогольное брожение проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Вторичное брожение осуществляется в специальных герметичных стальных чанах, оно занимает несколько недель. Во время этого процесса углекислый газ не выходит наружу, а наполняет собою вино. Для удаления осадка на пике вторичного брожения сок резко охлаждается до -5 ºC. Затем Брют фильтруется и под давлением разливается по бутылкам. Брют готов к употреблению сразу после выпуска. Винодельня Abbazia di San Gaudenzio, основанная в 1848 году, расположена в Санто Стефано Бельбо — небольшом городке между Монферрато, Роеро и Ланге, в центре региона Пьемонт. Название "Abbazia" ("Аббатство") происходит от древнего бенедиктинского монастыря, построенного здесь в двенадцатом веке. Сегодня винодельней управляет представитель четвертого поколения семьи Сантеро — Марио Сантеро и его дети. Проведенная модернизация компании позволила ей соответствовать требованиям винного рынка. По мнению владельцев винодельни, технология производства и традиции важны, но также важна и земля, на которой выращивается виноград. Виноградники хозяйства расположены на холмах Пьемонта и имеют идеальные условия для выращивания винограда. Сортовое разнообразие позволяет компании выпускать широкий спектр вин, которые сегодня экспортируются в более чем 50 стран мира. Все производственные процессы проходят в соответствии с сертификатами BRC, IFS, ISO и контролируются Консорциумом Ас